Пароконвектомат ABAT (Абат) ПКА 20-1/1ПМ2
- В наличии
- Код: 11000019445
Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2
Пароконвектомат ПКА 20-1/1ПМ2 бойлерного типа используется для приготовления различных блюд методом обработки паром и горячим воздухом по отдельности или комбинированно. Способ образования пара - парогенератор. Даже при одновременном приготовлении различных блюд каждое из них сохраняет свой вкус и аромат, большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит аппетитным и свежим.
Особенности использования бойлерных пароконвектоматов. Пар образуется в процессе кипения воды. Бойлерный тип парообразования обеспечивает 100%-ый насыщенный пар. За счёт приготовления на чистом пару без взвесей, содержащихся в воде, возможна готовка диетических блюд. Нагрев за счёт "воздушных" и/или "водяных" ТЭНов.
Характеристики:
- встроенный парогенератор
- в комплекте тележка-шпилька под 20 гастроемкостей типа GN 1/1
- продольная загрузка позволяет использовать гастроемкости как размера GN1/2, так и размера GN1/3
- удобная панель управления на русском языке (мембранная клавиатура)
- легкость в обслуживании
- автоматика обеспечивает быстрый выход пароконвектомата на рабочий режим
- вентилируемая дверца с двойным термостойким остеклением предотвращает риск получения ожога рук с внешней стороны дверки
- открывающееся внутреннее стекло дверцы позволяет полностью мыть стекла двери с двух сторон и предотвращает образование конденсата при приготовлении
- двухходовый механизм открывания двери обеспечивает безопасность персонала от воздействия горячего пара
- механизм замка двери действует по принципу "свободные руки" - дверку можно закрывать одним движением руки
- внутренняя подсветка камеры
- степень защиты камеры от проникновения влаги соответствует стандарту IPX5 - камеру можно мыть изнутри под струей воды
- многоточечный температурный щуп можно использовать со всеми базовыми программами для увеличения эффективности приготовления
- регулировка влажности от 0% до 100%
- таймер от 1 минуты до 9 часов 59 минут
- реверс вентилятора
- 5 скоростей вращения вентилятора - можно легко подобрать необходимую скорость как для жарки мяса, так и для приготовления деликатных блюд
- возможность записи до 110 собственных программ приготовления
- до 4 этапов приготовления в каждой программе
- ручной душ
- встроенный лоток для сбора конденсата предотвращает стекание капель воды на пол при открытии двери
- жировой фильтр легко снимается без дополнительных инструментов
- система охлаждения слива
- полуавтоматическая мойка с применением режима "ПАР"
- низкое энергопотребление снижает эксплуатационные расходы на приготовление блюд
- широкий ассортимент дополнительных аксессуаров
Режимы работы:
1. Конвенция (от +30 до +270 С)
Происходит тепловая обработка пищи с использованием горячего воздуха, равномерно подаваемого во всех точках. Подходит для приготовления всех видов продуктов, а также для разогрева приготовленных ранее продуктов. Режим подходит для печения, жарки, гриля и панировки, позволяет готовить различные блюда на нескольких уровнях.
2. Конвекция+пар (комбинированный режим, от +30 до +250 С)
Этот режим является комбинацией преимуществ режима парообразования и конвекции, при котором достигается высокая скорость циркуляции воздуха, что гарантирует правильную среду приготовления для всех продуктов и идеальный уровень влажности. Позволяет Вам готовить блюда за короткое время без использования жиров, без риска подгорания, весовые потери снижаются на 30-40%.
3. Разогрев (от +30 до +160 С)
Нагрев происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭН-ов и поступающего пара (количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме). Этот режим используется для восстановления (разогрева) приготовленных ранее продуктов с сохранением всех их свойств и внешних качеств благодаря комбинации использования пара и создания определенной температуры.
4. Пар (от +30 до +100 С)
В данном режиме приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего в ней при помощи вентилятора.Может быть использован для приготовления любых продуктов. Продукты не перегреваются, что очень важно для диетического и детского питания, а также для приготовления деликатесов и овощей. Время, которое будет потрачено на варку на пару, окажется в полтора раза меньше, чем при обычной варке в бульоне. Отпадает необходимость в добавлении воды в продукт, за исключением риса и пасты.
Сокращается время размораживания. Время приготовления одинаково для полных и неполных загрузок. Возможно одновременное приготовление различных продуктов. Исключаются такие стандартные этапы, как ожидание закипания воды, закладка продуктов, помешивание.
4.1. Низкотемпературный пар (от +35 до +98 С)
Этот режим устанавливается для продуктов, требующих деликатной или частичной обработки. Несмотря на некоторое увеличение времени готовки, позволяет готовить нежные блюда, нуждающиеся в особо чутком обращении, так как пароконвектомат способен поддерживать температуру с точностью до градуса. Мясные продукты могут готовиться в течение длительного времени. Потеря веса продуктов в процессе приготовления будет незначительной.
Основные | |
---|---|
Тип парообразования | Бойлерный |
Производитель | Abat |
Страна производитель | Россия |
Гарантийный срок | 12 мес |
Вид оборудования | Пароконвектомат |
Тип управления | Электронное |
Номинальное напряжение | 380 В |
Противень | GN 1/1 |
Автоматическая мойка | Нет |
Мощность (кВт) | 35 |
Габаритные размеры | |
Общая ширина | 890 мм |
Общая длина | 800 мм |
Общая высота | 1775 мм |
Параметры противней и гастроемкостей | |
Расстояние между уровнями | 70 мм |
Пользовательские характеристики | |
Вес | 280 |
Количество уровней | 20 |
- Цена: 22 805 руб.