Салат бары
Салат бары предназначены для хранения, демонстрации и раздачи блюд. Являются разновидностью витрин, с помощью которых можно организовать различные варианты обслуживания посетителей: шведские столы, завтраки, бизнес-ланчи, банкеты, а также использовать в продуктовых магазинах для демонстрации готовых холодных закусок, салатов и мясных полуфабрикатов.
Салат бар - стол со встроенной холодильной или тепловой ванной с гастроемкостями для размещения продукции. Помимо охлаждаемых салат баров выделяют также тепловые, нейтральные и комбинированные типы данного оборудования.
С помощью охлаждаемых салат баров, оснащенных компрессорными холодильными агрегатами, реализуются холодные закуски, салаты и морепродукты.
Тепловые модули (30-80 С), предназначенные для выкладки горячего, гарниров, выпечки, работают по принципу мармитов.
Нейтральные модули используются для презентации овощей, фруктов, гастрономических нарезок.
Комбинированные модели состоят из двух независимых секций, например, охлаждаемых и нейтральной.