Мясорубка. Что о ней надо знать?

Один из главных параметров выбора мясорубки – ее мощность. Этот показатель определяет тип производства. Так для круглосуточной работы колбасного цеха нужен агрегат большой мощности и производительности, а для ресторана подойдет мясорубка со средним значением.
Качество готового фарша зависит от вида и комплектации установленных ножей. На профессиональных мясорубках присутствует маркировка комплекта режущих элементов: «энтерпрайз», «унгер» либо «полуунгер».
- Энтерпрайз. Классический набор из шнека, решетки и одинарного ножа. Мясо обрабатывается один раз за цикл. Подойдет для кафе и столовых.
- Полуунгер. Помимо классического комплекта (шнек и решетка) включает двойной и подрезной ножи. Мясо обрабатывается дважды. Такая комплектация подойдет для мясных цехов, ресторанов и небольших производств
- Унгер. Многофункциональный набор из двух мясорубочных решеток с отверстиями разного диаметра, двух подрезных ножей в форме трилистника, двух двусторонних ножей. Продукция измельчается три раза. Такой вариант предпочтителен для крупных пищевых производств, супер- и гипермаркетов.
Также для удобства обратите внимание на прокрутку шнека в обратном направлении – функцию «реверса». При ее наличии не придется вручную освобождать узлы от застрявших волокон и жилок. Достаточно запустить этот режим.
Это основные критерии для выбора мясорубки. Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за более подробной информацией и задать интересующие вопросы:
+375 (44) 755-33-33
+375 (44) 735-10-10
+375 (17) 236-35-55
- НОВИНКА от бренда PACKVACАппарат упаковочный вакуумный PACKVAC DRY VM-250V вертикальныйНОВИНКА от бренда PACKVAC