Турецкие грили для шаурмы!
Шаурма является популярным блюдом быстрого приготовления. Мясо, приготовленное таким способом, используют не только в национальном восточном блюде, которое и называют шаурмой, но и как ингредиент для любых мясных блюд. При этом, благодаря грилю, приготовление шаурмы существенно сокращается: мясо на гриле готовится быстро и разнообразит вкус блюд.
Турецкие грили предназначены для запекания подготовленного свиного, говяжьего, бараньего или куриного мяса на вертеле в кафе, шаурмичных, ресторанах, столовых, а также точках быстрого питания. Равномерное приготовление мяса происходит, благодаря вращению заготовки вокруг своей оси напротив нагревательных элементов. По мере готовности, прожаренный слой мяса срезается электрическим или обычным ножом.
Грили имеют разные индивидуальные особенности в зависимости от вида , но общим у них является следующее:
- корпус;
- шампуры с фиксаторами;
- элемент нагревающий;
- поддон;
- отражатели.
Схема действия гриля следующая:
- куски подготовленного мяса нанизывают на вертел;
- вертел начинает вращаться вокруг нагревательного элемента;
- мясо сверху поджаривается и срезается на поддон;
- оставшиеся слои мяса продолжают жариться дальше.