Начать продавать на Deal.by
Корзина
67 отзывов
Возможность оплаты картой рассрочки "Халва"/покупка в ЛИЗИНГПодробнее

ООО «Фараон-трейд»‎ — оборудование для баров, ресторанов и торговли

+375 (44) 755-33-33
+375 (44) 735-10-10
+375 (17) 236-35-55
факс

Вы точно всё учли при открытии чебуречной?

Вы точно всё учли при открытии чебуречной?

Чебуреки – это жареные в масле крупные пирожки полукруглой формы с разной начинкой. Традиционная начинка - мясная. Однако в заведениях вы найдете их с сыром, грибами, овощами, зеленью и даже необычными вкусами, например, с ягодами или фруктами. 

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее - 10 рецептов как в чебуречной с  фото пошагово

Чтобы начать производить их в заведении понадобятся: тестораскатка, мясорубка, и конечно, чебуречница
Это база, которая подойдёт для небольшого заведения с минимальным персоналом. Если заведение становится побольше, то стоит задуматься о тестомесе и овощерезке
Кроме оборудования нужно позаботиться о кухонной/производственной мебели, а это: холодильный стол, производственные столы (с ванной), холодильный шкаф и зонт.

А теперь поподробнее.

 

 Тестораскаточная машина

С помощью профессиональной машины всегда получится идеальное тесто нужной толщины. Конечно, можно пользоваться готовыми заготовками, но это до поры до времени.
Первоначально выбор тестораскаточной машины стоит на виде раскатки - ручном или автоматическом. Далее важно обратить внимание на то, какое именно тесто раскатывается в представленных на выбор моделях.

Лучше всего выбрать настольную автоматическую машину - использование точно окупится и сделает работу качественнее. А ниже представлены остальные характеристики автоматической тестораскаточной машины, которые важно учесть:

  • Регулировка толщины теста (от 1 мм)
  • Скорость работы 
  • Диаметр и длина валов 
  • Длина конвейерной ленты 

От скорости работы зависит производительность работы, от размера валов – ширина и вид заготовок теста. Если тестораскаточная машина автоматическая, то длина ленты равна максимальной длине пласта теста.

Итог: При выборе между ручной и автоматической машиной – смотрите наперёд. Как попробуете обе в работе, разница станет очевидной (не в пользу ручной). Из ручных моделей предлагаем рассмотреть данные модели XIN XIN. Из автоматических - XINXIN DJJ-200CXINXIN DZM-200C и XINXIN DHH-240C
 Из бонусов – в автоматических моделях есть возможность делать лапшу для разнообразия меню (суп, WOK, рамэн, удон).

Тесто на чебуреки рецепт - как приготовить на кипятке рассказала Лиза  Глинская

 Мясорубка

Один из главных параметров выбора мясорубки – ее мощность и количество перерабатываемого мяса. В наших профессиональных мясорубках производительность за один цикл составляет минимум 160 кг. Это может помогает, если заготавливать фарш заранее.

Качество готового фарша зависит от вида и комплектации установленных ножей. На профессиональных мясорубках присутствует маркировка комплекта режущих элементов: «энтерпрайз», «унгер» либо «полуунгер»

Мы рекомендуем комплектацию «‎энтерпрайз»  Это классический набор из шнека, решетки и одинарного ножа. Мясо обрабатывается 1 раз за цикл.

Итог: Чебуречная - не высоконагруженное производство, поэтому выбирайте любую мясорубку Hurakan - оптимально по бюджету, долго работает и мало расходует электроэнергии.

Люля-кебаб из фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

 Чебуречница

Чебуречницы – это по сути фритюрницы, только более подходящие по форме к изготовлению чебуреков. Ванны чебуречниц более продолговатые, а вот в готовке установленные корзины не используют (как при жарке картофеля фри). Зато в качестве инвентаря в комплекте идёт пинцет для переворачивания и выемки готовых изделий. 

Чебуречницы могут иметь одну или две ванночки, управляющиеся автономно. Аппарат снабжен крышкой, которая в процессе работы становится полочкой для выкладки готовых чебуреков.

Помимо чебуреков такие аппараты пригодны для приготовления пирожков, мясных или рыбных полуфабрикатов, кусочков птицы. Подобная многофункциональность всегда большой плюс аппарата. 

Такие устройства выполняются из нержавеющей стали, способной без изменений выдержать высокие температуры. Кроме этого за сталью легко ухаживать, а чебуречницы особо в этом нуждаются. Только содержание их в чистоте поможет сохранить приемлемое качество фритюра, а, следовательно, и качество продуктов.

Чебуречницы снабжены регулятором температуры, и масло нагревается обычно в диапазоне 50 – 230℃. Важное преимущество будет за аппаратом с защитой от перегрева. Масло – это весьма горючий продукт, и защита от пожара должна быть в целях собственной безопасности. А, во-вторых,

Итог: Чебуречницы занимают мало места на кухне, энергоемкие с более выгодным расходом электроэнергии. Модели производителей AIRHOT и HURAKAN обладают высокой производительностью, и при этом умеренной стоимостью.

Чебуреки: самый простой и удачный рецепт. Хрустящие и пузырчатые: подходит  и для пирожков

На днях мы подготовим более подробный разбор чебуречниц – следите за новостями!
 

Остальные позиции:

1. Среднетемпературные холодильные столы
2. Производственные столы, стол со встроенной ванной
3. Зонт (для очищения воздуха от аэрозолей масла, жира, водяного пара)