Вы точно всё учли при открытии чебуречной?
Чебуреки – это жареные в масле крупные пирожки полукруглой формы с разной начинкой. Традиционная начинка - мясная. Однако в заведениях вы найдете их с сыром, грибами, овощами, зеленью и даже необычными вкусами, например, с ягодами или фруктами.
Это база, которая подойдёт для небольшого заведения с минимальным персоналом. Если заведение становится побольше, то стоит задуматься о тестомесе и овощерезке.
А теперь поподробнее.
Тестораскаточная машина
С помощью профессиональной машины всегда получится идеальное тесто нужной толщины. Конечно, можно пользоваться готовыми заготовками, но это до поры до времени.
Первоначально выбор тестораскаточной машины стоит на виде раскатки - ручном или автоматическом. Далее важно обратить внимание на то, какое именно тесто раскатывается в представленных на выбор моделях.
Лучше всего выбрать настольную автоматическую машину - использование точно окупится и сделает работу качественнее. А ниже представлены остальные характеристики автоматической тестораскаточной машины, которые важно учесть:
- Регулировка толщины теста (от 1 мм)
- Скорость работы
- Диаметр и длина валов
- Длина конвейерной ленты
От скорости работы зависит производительность работы, от размера валов – ширина и вид заготовок теста. Если тестораскаточная машина автоматическая, то длина ленты равна максимальной длине пласта теста.
Итог: При выборе между ручной и автоматической машиной – смотрите наперёд. Как попробуете обе в работе, разница станет очевидной (не в пользу ручной). Из ручных моделей предлагаем рассмотреть данные модели XIN XIN. Из автоматических - XINXIN DJJ-200C, XINXIN DZM-200C и XINXIN DHH-240C.
Из бонусов – в автоматических моделях есть возможность делать лапшу для разнообразия меню (суп, WOK, рамэн, удон).
Мясорубка
Один из главных параметров выбора мясорубки – ее мощность и количество перерабатываемого мяса. В наших профессиональных мясорубках производительность за один цикл составляет минимум 160 кг. Это может помогает, если заготавливать фарш заранее.
Качество готового фарша зависит от вида и комплектации установленных ножей. На профессиональных мясорубках присутствует маркировка комплекта режущих элементов: «энтерпрайз», «унгер» либо «полуунгер»
Мы рекомендуем комплектацию «энтерпрайз» Это классический набор из шнека, решетки и одинарного ножа. Мясо обрабатывается 1 раз за цикл.
Итог: Чебуречная - не высоконагруженное производство, поэтому выбирайте любую мясорубку Hurakan - оптимально по бюджету, долго работает и мало расходует электроэнергии.
Чебуречница
Чебуречницы – это по сути фритюрницы, только более подходящие по форме к изготовлению чебуреков. Ванны чебуречниц более продолговатые, а вот в готовке установленные корзины не используют (как при жарке картофеля фри). Зато в качестве инвентаря в комплекте идёт пинцет для переворачивания и выемки готовых изделий.
Чебуречницы могут иметь одну или две ванночки, управляющиеся автономно. Аппарат снабжен крышкой, которая в процессе работы становится полочкой для выкладки готовых чебуреков.
Такие устройства выполняются из нержавеющей стали, способной без изменений выдержать высокие температуры. Кроме этого за сталью легко ухаживать, а чебуречницы особо в этом нуждаются. Только содержание их в чистоте поможет сохранить приемлемое качество фритюра, а, следовательно, и качество продуктов.
Чебуречницы снабжены регулятором температуры, и масло нагревается обычно в диапазоне 50℃ – 230℃. Важное преимущество будет за аппаратом с защитой от перегрева. Масло – это весьма горючий продукт, и защита от пожара должна быть в целях собственной безопасности. А, во-вторых,
Итог: Чебуречницы занимают мало места на кухне, энергоемкие с более выгодным расходом электроэнергии. Модели производителей AIRHOT и HURAKAN обладают высокой производительностью, и при этом умеренной стоимостью.
На днях мы подготовим более подробный разбор чебуречниц – следите за новостями!
Остальные позиции:
1. Среднетемпературные холодильные столы
2. Производственные столы, стол со встроенной ванной
3. Зонт (для очищения воздуха от аэрозолей масла, жира, водяного пара)