Расстоечные шкафы
Расстоечный шкаф представляет собой устройство для брожения теста, оснащается нагревательным элементом (ТЭНом) и ванночкой для воды. Процесс расстойки теста происходит путем испарения воды, методом нагрева, что приводит к брожению теста, насыщению его углекислым газом, увеличению тестозаготовок в размерах.
Расстоечные шкафы делятся на:
- Шкафы предварительной расстойки - подходят для батонов и мелкоштучной выпечки;
- шкафы окончательной расстойки – для выпечки любого типа.
Расстоечные шкафы идеально подойдут для тех, кто хочет сократить время подготовки теста без потери качества выпечки. Шкафы подходят для любого типа выпечки, что позволяет не ограничивать ассортимент производимой продукции. Кроме того, они станут отличным дополнением к конвекционным печам не занимая большого пространства благодаря возможности модульной установки, а функция увлажнения придаст выпечке насыщенный вкус и аромат.
Наличие одного шкафа позволяет пекарям навсегда забыть о необходимости приспособления различных поверхностей под размещение заготовок. Слаженная и бесшумная работа такой техники оказывает положительное воздействие на вкусовые свойства выпечки — она становится мягкой, нежной и аппетитной. Шкаф для расстойки легко поддается регулировке, поэтому он синхронизируется с тестоделителями или печью. Легкодоступность механизмов позволяет провести быструю замену изношенной детали без длительной остановки производственного процесса на предприятии.
Кроме того, профессиональная техника способствует:
- Восстановлению первоначальной пористости теста.
- Уменьшению плотности теста и увеличению его объема.
- Ровной поверхности заготовки.
- Воздушной и мягкой готовой продукции.
Доставка по всей территории Республики Беларусь
- Посудомоечные машины: как выбрать?На что обратить внимание при выборе посудомоечной машины? Помогаем определиться с критериямиПосудомоечные машины: как выбрать?